甜杏仁油

ALMOND OIL, REFINED

 INCI |PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL
萃取部位|杏仁核
萃取方式|精煉
植物產地|美國

杏仁樹屬於玫瑰家族(Rose family)之中的薔薇科(Rosaceae ),杏仁的脂肪含量約為40-50%。最初原產於中國和中東,今天的杏仁主要種植在美國的加利福尼亞州、中國、德國、西班牙和其他國家。

數千年前,亞洲便開始種植杏仁樹,杏仁油在古代即是深受喜愛的保養品,目前市面上的杏仁油是由兩種不同品種的成熟種籽冷壓萃取而成,分別是甜杏仁(Prunus amygdalus var. dulcis)和苦杏仁(Prunus amygdalus var. amara),兩者差異在於內含的苦杏仁甙(Amygdalin)比例不同,該成分是決定苦澀感與具有毒性的關鍵。苦杏仁所含的杏素高達85%,甜杏仁則約為0.1%。

甜杏仁油高達八成的油酸賦予肌膚美麗柔嫩的觸感,能紓解過敏,呵護肌膚,尤其適用容易龜裂、脫皮和搔癢的乾性膚質,其油質非常容易被吸收,相當適合敏感性膚質,是理想的嬰兒護膚油;甜杏仁油也是絕佳的按摩油,在芳香保健領域是相當受歡迎的基底油。

化妝品:適用於各種皮膚類型的多功能基礎油、深入滋潤肌膚、減輕粗糙、脫皮和乾燥肌膚的刺激、適用作按摩油、用於嬰兒護理產品、護唇膏和護髮產品

食品:高品質的沙拉油,適合烹飪、煎炸、因其杏仁香氣而適合用於甜點製作

藥品:用作軟膏成分,以及油性注射劑的溶劑和分散劑、油基眼藥水的載體

科技:用作時鐘、儀器、武器等精密機械的清潔劑和潤滑劑以及高品質木製品的清潔劑和潤滑劑

獸醫學:用作動物護理產品


返回頂端