酪梨油

AVOCADO OIL, REFINED

 INCI |PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL
萃取部位|果實
萃取方式|精煉
植物產地|荷蘭

考古研究發現,早在西元前7800年,阿茲特克人就在現今墨西哥西南端的瓦哈卡(Oaxaka)種植酪梨樹。酪梨油是從酪梨樹(Persea americana Mill)的成熟果實中提取,酪梨樹屬於樟科(Lauraceae),高度可達20公尺,脂肪含量在15%到30%之間。酪梨主要生長在熱帶和亞熱帶氣候地區,有「森林奶油」之稱,不飽和脂肪酸和與多元不飽和脂肪含量是一般水果的30~78倍。

酪梨油有高達75%的油酸,其它成分包括亞麻油酸、棕櫚油酸、棕櫚酸等。酪梨油尤其適合乾性膚質,其化學成分可長期保護肌膚免於環境的侵害。防曬係數為SPF3~4。因其高滲透性,非常適合做為洗臉皂,極佳的親膚性也適合做為嬰兒皂。酪梨油適用於各種皮膚類型,與杏仁油搭配使用也能發揮出良好的效果。

酪梨油在室溫下,可能會出現混濁或絮凝現象,此乃正常現象,並不代表品質有問題。

絮凝現象(flocculation)
兩個或更多的微小粒小(例如膠體粒子)在溶液中聚集在一起而形成較大粒子之現象。通常絮凝是指粒子較鬆散地結合在一起,經攪拌後可再分散為較小的粒子。絮凝之現象常藉添加絮凝劑而達成。例如添加明礬、氯化鐵、聚合氯化鋁或有機聚合電解質。

化妝品:具天然防曬係數、由於油酸含量高(Omega-9、C18:1),可高滲透到角膜層、因含有與皮膚相關的脂肪酸棕櫚油酸(C16:1),適合粗糙和乾燥的皮膚、用於化妝品霜劑、油性溶液和乳液、支持皮膚的屏障功能

食品:適用作沙拉油、燉菜和平底鍋煎炸料理、製作蛋黃醬

化學與技術:用於肥皂工業、適合用作潤滑皂、可產生細緻的奶油狀泡沫


返回頂端