月見草油

EVENING PRIMROSE OIL, REFINED

 INCI |OENOTHERA BIENNIS OIL
萃取部位|種籽
萃取方式|精煉
植物產地|中國

月見草油是從月見草(Oenthera biennis L.)的種籽中提取,種籽的脂肪油含量約為40%至50%。月見草原產於美國西北部,如今在歐洲、整個北美以及中東和東亞都有發現。

月見草油亦稱作晚櫻草油,花朵只有在夜間才會盛開,天亮時就凋謝;月見草原生於北美。月見草油在近代常被製作成膠囊直接服用。

月見草油是少數含有γ-亞麻油酸(gamma-linolenic acid,又稱GLA)的植物油,月見草油中的GLA會在皮膚上形成一層保護膜,調節肌膚細胞代謝與皮脂分泌。

月見草油中的GLA屬於不飽和脂肪酸,較容易氧化保存期限較短,可以搭配黃金荷荷芭油等抗氧化效果較佳的植物油,幫助延長保存期限。

由於月見草油富含不飽和脂肪酸,製成的手工皂較易氧化腐敗,建議添加量5%以下即可,並搭配穩定性較高的油脂入皂,延長保存期限,例如荷荷芭油等。

化妝品:用於緩解皮膚搔癢、刺激和乾燥

食品:適用作食用油和營養補充品

藥品:用於皮膚科

動物營養與護理:由於有高含量的γ-亞麻油酸(omega-6),可用作飼料原料、保持健康的皮膚和厚實、有光澤的皮毛


返回頂端