有機黑雲杉精油

ORGANIC BLACK SPRUCE OIL

拉丁學名|Picea mariana (Mill.) Britton, Sterns & Poggenb.
 INCI |PICEA MARIANA LEAF OIL
CAS NO. |8008-80-8/91722-19-9
濃度含量|100%
萃取方式|蒸餾
萃取部位|枝與針葉
植物產地|加拿大
外觀色澤|無色至黃色
有機認證|ECOCERT

黑雲杉別名為聖母瑪莉亞(mariana),主要產地為加拿大,範圍延伸至美國阿拉斯加。黑雲杉是少數能夠抵抗極端北極氣候的樹種之一,因此在阿拉斯加、加拿大和美國北部的森林中佔據主導地位。

黑雲杉屬於松科(Pinaceae)、雲杉屬(Picea)樹種,是冷杉、松樹和鐵杉的親戚。黑雲杉相較於其他杉類植物的針葉,形狀較為尖銳,針葉綠中帶灰藍色長約4-6英寸,黑雲杉可生長至160英尺高,寬40英尺,植物高大且瘦,外觀為斑剝的灰色樹皮。

黑雲杉精油取自枝與針葉部分,帶有香甜與溫和的氣味很適合與柑橘類的精油調合,作為空間香氛療癒使用。

⒈黑雲杉:學名為Picea mariana,源自北美的松樹,樹冠錐形,樹木呈深綠色。其精油是透過蒸餾樹木的針葉和小枝獲得,散發清新且木質的香氣。

⒉藍雲杉:學名為Picea pungens,俗稱綠雲杉(green spruce),源自北美的的樹種,其葉片呈藍綠色。在傳統醫學上,可用來治療感冒和緩解胃部不適。

⒊紅雲杉:學名為Picea rubens,源自東北美洲的原生樹種,其名稱來自於秋季時樹冠呈現紅色的特點。它與黑雲杉關係密切,兩者的雜交在它們分佈範圍的交匯處很常見。

⒋白雲杉:學名為Picea glauca,源自北美的樹種,樹冠較為狹長,樹皮呈灰色,木材在加拿大具有重要的經濟價值,廣泛應用於造紙和建築行業,其精油散發出清新宜人的香氣。




返回頂端